Header Image
Главная arrow Медицинская тележка

Медицинская тележка

Тележка внутрипалатная с гидравлическим подъёмником предназначена для перевозки больных внутри лечебного учреждения. Состоит из основания, панели, масляного компрессора для подъёма и опускания панели и механизма для поперечного наклона панели. Каркас тележки изготовлен из стальных труб, панель из дюралюминиевых труб и облицована дюралюминиевыми листами. Подъём и опускание панели осуществляется нажатием ногой на педаль, находящуюся на головной части тележки. Грузоподъёмность тележки - 150 кг. Масса - 62,5 кг. Габариты: 1968Х530Х820 мм. В комплект входит резиновый матрас.

Тележка со съёмными носилками предназначена также для перевозки больных внутри лечебного учреждения. От вышеуказанной отличается наличием подголовника, и меншей массой.

Тележка анатомическая предназначена для перевозки трупов из морга на секционный стол и обратно. Мало чем отличается от вышеперечисленных.

Существуют тележки для перевозки новорожденных, для санитарной обработки родильниц и др.

Для перевозки больных в лечебных учреждениях, и в домашних условиях используют кресла-каталки, состоящие из сиденья, спинки, съёмной подножки, передних и задних колес с шинами. Масса - 50 кг.

Кресло-коляска складная предназначена для передвижения больных в помещении и на улице. Состоит из каркаса, сиденья, спинки и четырёх колёс с резиновыми шинами. Передние велосипедные - имеют по одному металлическому ободу. Каркас изготовлен из металлических труб. Передвижение кресла-коляски осуществляется  вращением колес руками сидящего больного за ободья, укрепленные на велоколесах, или толканием за ручку другим человеком сзади.

Кресло-коляска складывается и переносится. Выпускают для взрослых и детей, в комплекте имеются запасные матерчатые спинки и сиденье. Масса - 15 кг.

В хирургических отделениях клиник применяют столы операционные. Требования врачей к общехирургическим столам заключаются в обеспечении удобного и оптимального расположения больного на столе во время подачи наркоза и в процессе операции, в сокращении количества манипуляций и усилий при управлении столом, в повышении надёжности и качества (ГОСТ 27497-87).

 
« Пред.   След. »